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나도 샀다-리뷰

겨울에는 타코야끼! 타코야끼를 만들어 보자./타코야끼 만들때 팁

by heyuable 2021. 1. 7.

 

 

 

타코야끼 믹스 가루가 눈에 보이길래 

오늘 저녁은 타코야끼를 만들어 먹었다.

 

겨울에는 따땃하고 바삭한 

타코야끼가 먹고 싶다.

 

재료만 있다면  

만들기 어렵지 않다.


재료 

 

-닛산 타코야끼 전용 믹스가루 

-오타후쿠 텐카츠 

(과자는 새우깡으로 대체사용 가능)

-문어

-계란

-파

-모짜렐라

 

+ 오늘은 특별히 명란젓도 넣어주었다.

 

 

 

 

나는 음식을 마음이 가는데로 만들기 때문에

정확한 레시피는 아니다. 

 

정확한 방법을 알고 싶다면 타코야끼 믹스 가루 

뒤에 있는 설명을 참고 하자.

 

 


물과 믹스 가루를 1:1 로 준비한다.

타코야끼 14개 기준으로 나는 컵을 

이용해서 계량했다.

 

그리고 계란을 넣고 물을 넣고 

반죽을 만들어 준다.

 

개인적으로 반죽을 약간 되게 만들어서 

만들고 겉을 바짝 튀기고 속을 부드럽게 

하는 타코야끼를 좋아한다.


 

 

 

타코야끼 판은 미리 불에 달궈 놓는다.

철판이라 달궈지기까지 시간이 조금 걸린다.

 

 

 

 

틀 안에 기름을 넉넉히 넣고 (튀김은 기름의 양과 비례한다)

문어와 명란을 틀 안에 넣기 좋게 자른 후 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

나머지 재료들을 넣어 줘야 하기 때문에 

반죽을 반 정도 넣어준다.

 

 

 

 

반죽안에 텐카츠+파+모짜렐라를 넣고 

넣어준다. 

 

여기서부터는 시간을 지키는 것이 관건이다.

 

 

 

 

 

동영상을 찍느라 젓가락을 한손에 들고 

어렵게 뒤집었는데 

 
양손에 잡고 스피드 있게 

휙 휙 돌려줘야 한다. 

 

많이 먹어 본 사람들은 

내 말이 무슨 말인지 알듯 싶다.

 

 

 

 

겉이 바삭해질때까지 구우면 타코야끼가 

완성이다. 타코야끼 대신 새우도 넣어도 좋고 

김치도 넣어도 맛있다. 

 

데코는 마요네즈+타코야끼 소스 +

타코야끼 전용 김 + 가쯔오부시를

뿌려서 먹으면 정말 맛있다.

 

 

만들때 팁 !

 

텐카츠는 꼭 넣어야 맛있다.

 

원래는 문어를 반죽에 바로 넣는데 

살짝 튀겨서 넣으면 식감이

쫄깃하니 좋다.

 

일본에서 타코야끼를 사먹을때 보면 

스틱으로 오픈하자마자 촤르르르 

반죽같은게 나오는데 그것은 

갈은 마를 넣어서 그렇다고 한다.

 

나중에 기회되면 꼭 해먹어 봐야지

 

추울때는 타코야끼 어떠신지~?

 

끝 

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